Российский эксперт прокомментировал отмену визита Помпео в Германию

Российский эксперт прокомментировал отмену визита Помпео в Германию

8 мая, 19:12
Политика
Photo: pxhere.com
Заместитель директора Института Европы РАН Владислав Белов заявил, что отмена визита госсекретаря США Майка Помпео в Германию говорит об ухудшении отношений между двумя странами.

Во вторник, 7 мая Помпео за несколько часов до встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и министром иностранных дел страны Хайко Маасом отменил визит в Германию и улетел в Багдад. По словам госсекретаря, в ФРГ «с пониманием отнеслись» к отмене визита, который позже был замене телефонным разговором Помпео и Мааса. Однако немецкий журналист Даниэль Бресслер написал в статье, что после случившегося дружба между двумя странами «разбита вдребезги». Об этом пишет газета «Известия».

Российский эксперт отметил, что не стоит судить по одному событию и торопиться с выводами об ухудшении отношений между США и Германии.

По словам Белова, для отмена визита есть какие-то серьезные причины, однако не стоит думать, что после этого отношения между странами ухудшились. После того, как президентом США стал Дональд Трамп, Вашингтон не изменил отношения к Берлину.

Тем не менее, у двух стран есть проблемные вопросы. Речь идет о торговых пошлинах, «Северном потоке – 2», расходах на НАТО, попытках Германии и Франции выстроить свою оборонную политику, добавил Белов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter