«Обмани, но останься» — девиз губернаторских предвыборных компаний?

«Обмани, но останься» — девиз губернаторских предвыборных компаний?

8 мая, 14:04ПолитикаИлья Ульянов (НТ)Photo: wikimedia.org
Журналисты издания «Новые известия» составили перечень предвыборных обещаний губернаторов, которые в результате выполнены не были.

В минувшем году президентом был подписан указан, в который внесли 15 пунктов оценки работы глав регионов. По мнению экспертов, сейчас отсутствуют четкие критерии что такое хорошо, и что такое плохо, поэтому нужно смотреть на выполнение обещаний.

По словам политолога Александра Асафова, порядки перед выборами поменялись и сейчас кандидаты стараются не произносить необдуманных речей. Он добавил, что в Интернете обещания сохраняются навсегда и за них надо отчитываться.

Photo:publicdomainpictures.net

Так, глава Алтайского края Виктор Томенко обещал, что средняя зарплата вырастет до 40 тысяч рублей. Однако она наоборот упала до 23,9 тысячи рублей. А вот губернатор Амурской области Василий Орлов утверждал, что сделает все, чтобы люди оставались. В минувшем году численность населения снизилась почти на 5 тысяч человек.

В Воронежской области Александр Гусев обещал субсидии комбикормовому предприятию, но этого не произошло. В кемеровском регионе Сергей Цивилев говорил о строительстве парка на месте печально известной «Зимней вишни», но работы так и не начались. По его словам, должны были сохранить льготный проезд для пенсионеров, но они стали платить больше за проезд.

Photo:Медиахолдинг1Mi

На невыполненных обещаниях попались также губернаторы Хабаровского края, Самарской, Тюменской областей, Хакасии, Приморья.

Эксперты сомневаются, что произойдут изменения, так как самое сильное наказание для губернатора — это отсутствие поощрения.

Политолог Алексей Мухин уверен, что у губернаторов нет возможностей для выполнения обещаний. По его словам, необходимы полноценное финансирование и уголовная ответственность с конфискацией имущества за невыполненную работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter