Скандальный депутат КПРФ из Пятигорска сдал мандат из-за махинаций с декларацией

Скандальный депутат КПРФ из Пятигорска сдал мандат из-за махинаций с декларацией
Скандальный депутат КПРФ из Пятигорска сдал мандат из-за махинаций с декларацией
8 апреля, 19:41ПолитикаФото: КПРФ Пятигорск / vk.com
Секретарь отделения КПРФ в Пятигорске Игорь Воробей лишился мандата после обнаруженных нарушений в декларации, сообщил осведомленный источник NewsTracker. 

Воробей сложил полномочия в октябре прошлого года. Оказалось, что освободившийся мандат депутат планировал передать своему сыну.

По закону мандат должен был получить член КПРФ Альберт Михитарьянц, который занял вторую строчку в списке КПРФ по итогам выборов 2016 года.

Воробей, по данным источника, пытался договориться с соратником и просил написать заявление об отказе от мандата, но тот отказался. В ноябре Михитарьянц официально получил удостоверение депутата.

Ситуация привела к конфликту. Воробей, оставшийся секретарем отделения, тайно исключил Михитарьянца из партии и не позволяет ему работать в офисе местного отделения.

По данным источника, уходу Воробья из Думы предшествовал скандал вокруг его декларации за 2019 год. Правительственная комиссия по противодействию коррупции выяснила, что депутат не указал в декларации свою долю в бизнесе и коммерческую недвижимость, которую сдавал в аренду.

«Правительственная комиссия приезжала в Пятигорск, ставила перед депутатами вопрос о дисциплинарном взыскании. Воробей встречался с 90% депутатов, уговаривал его поддержать. Депутаты проголосовали в его пользу, признали неполную декларацию незначительным нарушением, но комиссия из правительства настаивала на том, что это серьезное нарушение с серьезными последствиями. В итоге они добились от него сложения полномочий», — рассказал собеседник NewsTracker.

Получить комментарии самого экс-депутата не удалось, на звонки редакции он не ответил.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter