На Ставрополье возобновят сбор подписей за возвращение прямых выборов мэров

На Ставрополье возобновят сбор подписей за возвращение прямых выборов мэров
На Ставрополье возобновят сбор подписей за возвращение прямых выборов мэров
8 апреля, 16:09ПолитикаЮрий СлинькоФото: Медиахолдинг1Mi
Партия «Справедливая Россия» планирует снова выступить с инициативой о возвращении прямых выборов мэров на Ставрополье, сообщил глава регионального отделения партии Александр Кузьмин.

«Однозначно это остается в нашей повестке. Опять вернемся к сбору подписей. Последние события показывают — мэры должны избираться», — заявил Кузьмин на пресс-конференции в четверг.

Действующую процедуру назначения через конкурсный отбор депутат не считает полноценной процедурой выборов.

«Я не хочу никого обижать, но это не выбор, когда собираются 15-20 человек из какого-то районного совета депутатов и избирают себе главу. И назвали красиво — выборы главы. Вся сложность в том, что собирается группа избранных, и они принимают решение. Одного они себе избрали на радость — потом безвластие полнейшее в городе», — прокомментировал Кузьмин.

Эсеры еще в 2016 году планировали добиться возвращения к прямым выборам глав городов на Ставрополье. Безуспешно вносили законодательные поправки в краевой парламент. Подавали заявку на проведение референдума, которая так и не была одобрена краевым Избиркомом.

Напомним, прямые выборы мэров в октябре 2014 года отменила дума Ставропольского края после того, как подобные законопроекты были приняты в большинстве других субъектов РФ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter