Велосипедам запретили въезд в парк Победы в Ставрополе

Велосипедам запретили въезд в парк Победы в Ставрополе
Велосипедам запретили въезд в парк Победы в Ставрополе
7 августа, 10:58ПолитикаИнга БабаеваФото: t.me/goroda_za
В парке Победы в Ставрополе ввели новые ограничения для езды на велосипеде и самокате, сообщается в канале «Города за здравый смысл».

В сообщении говорится, что в парке Победы полностью закрыли въезд для велосипедистов, что фактически перекрыло транспортную артерию между севером с югом города. В конечном счете, по мнению общественников, теперь меньше шансов, что горожане будут использовать велосипеды и самокаты вместо автомобилей. «Нужно убрать всего 10% машин, чтобы пробок не было как таковых. Сейчас этот сценарий стал гораздо маловероятнее», — указали активисты.

Фото:t.me/goroda_za

При принятии этого решения в парке не советовались общественниками, говорится в сообщении. Одним из возможных решений проблемы активисты назвали обустройство велодорожки на аллее на входе с улицы Лермонтова до входа на центральную аллею. Далее, перед центральной аллеей, велосипедисты могут уезжать вправо в технический проезд.

Ранее о новых ограничениях в парке NewsTracker рассказал представитель городских парков Сергей Видинев. По его словам, данный запрет является вынужденной мерой, так как участились случаи наезда велосипедистов на гуляющих в парке людей, которые в результате получали травмы, в том числе переломы и сотрясения. Он отмечал, что велосипедисты могут объехать центральную аллею по четырем направлениям. Видинев предложил закрытую территорию — от главного входа в парк на улице Шпаковской и до выезда на улицу Лермонтова — преодолевать пешком. По его словам, нарушения запрета фиксирует система видеонаблюдения, записи охрана парка будет передавать в полицию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter