Ставропольскому крайизбиркому указали на многочисленные нарушения Шпаковской ТИК

Ставропольскому крайизбиркому указали на многочисленные нарушения Шпаковской ТИК

7 августа 2019, 13:47ПолитикаОлег БудровинPhoto: Медиахолдинг1Mi
Кандидат в депутаты Сенгилеевского сельсовета Сергей Владимиров в жалобе на имя главы Ставропольского крайизбиркома перечислил многочисленные нарушения Шпаковской территориальной избирательной комиссии, указано в попавшем в редакцию NewsTracker документе.

Владимиров был зарегистрирован кандидатом в депутаты 18 июля. Позже другой кандидат в депутаты, Виктор Бакай, подал административный иск об отмене постановления регистрации Владимирова и еще шести кандидатов. Сейчас по этому поводу проходят судебные заседания. Поводов для снятия с Владимирова с регистрации было несколько.

Прежде всего, это несоответствующие требованиям документы, несмотря на то, что при их подаче в ТИК не указали, что с ними что-либо не так. Кандидат подчеркивает, что ТИК обязаны были прислать извещение о нарушениях в документах, а также предоставить время на исправление, однако ничего этого не было сделано, в чем, с его точки зрения, проявилась халатность ответственных лиц. Также Владимиров отмечает, что ТИК предоставила на судебное заседание не все листы документа со сведениями об имуществе. Сопроводительное письмо ТИК и вовсе не соответствует инструктивным документам и делопроизводству, а ее представитель противится участию в суде крайизбиркома.

«Помимо этого, в нарушение норм подготовки документов для рассмотрения в судебном процессе все копии вышеперечисленных документов не прошиты, не заверены печатью и подписью членов ТИК или председателем, который представлял комиссию в суде. Учитывая нарушения в работе ТИК, мною было заявлено ходатайство о привлечении к участию в судебном процессе избирательной комиссии Ставропольского края, однако представитель ТИК Шаповалов Д. В., выражая свое мнение по заявленному ходатайству, просил суд отказать в привлечении избирательной комиссии Ставропольского края к участию в процессе», – указал Владимиров.

На основании этого он усомнился в объективности Шпаковской ТИК.

«Все вышеописанное позволяет мне сомневаться в добросовестности и объективности/незаинтересованности членов ТИК Шпаковского района при работе с моими документами. Кроме того, мне известно, что ситуация с недобросовестным отношением к исполнению обязанностей членами ТИК проявилась не только в ситуации со мной: кандидат Бакай В.Г. подал еще шесть исковых заявлений, основанных, в том числе, на некорректной подготовке личных документов кандидатами при отсутствии извещений о необходимости устранения недостатков от имени ТИК Шпаковского района. Таким образом вопрос о качестве работы ТИК Шпаковского района носит системный характер», – считает кандидат.

Владимиров просит у крайизбиркома провести проверку работы Шпаковской ТИК, обязать территориальную комиссию подготовить новый пакет документов для суда, признать незаконным ее бездействие, вступить в судебный процесс по вопросу законности регистрации Владимирова как кандидата в депутаты. Помимо этого в жалобе содержатся просьбы о расследовании незаконных, с точки зрения кандидата, действий ТИК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter