Дума Ставрополья отказалась вернуть прямые выборы мэров и глав районов

Дума Ставрополья отказалась вернуть прямые выборы мэров и глав районов

7 апреля 2016, 16:25
Политика
Дума Ставропольского края отклонила проект закона о возвращении прямых выборов мэров городских округов и глав муниципальных администраций, сообщается на сайте регионального парламента.

Согласно существующему краевому закону, на Ставрополье проводятся выборы только на должности глав сельских поселений. В городах и городских округах глав муниципальных администраций выбирают депутаты, пояснили авторы инициативы. 

Проект закона о возвращении прямых выборов в городских поселениях на рассмотрение думы внесли депутаты фракции «Справедливая Россия». Однако он не набрал нужного количества голосов депутатов краевой думы.

Член фракции «Справедливая Россия» Кирилл Кузьмин отметил, что такой результат был ожидаем, поскольку именно партия «Единая Россия», имеющая абсолютное большинство мандатов в думе Ставропольского края, два года назад лоббировала отмену прямых выборов мэров во всех регионах РФ.

«Надо уже организовывать большую, широкую общественную дискуссию по подходу к формированию местной власти, потому что ряд муниципалитетов у нас лично, как у депутатов думы Ставропольского края, вызывает большие вопросы. Многих руководителей муниципальных администраций с собаками не найдешь», — заявил Кузьмин.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter