Регоператор отказался пустить депутатов на мусорный полигон в Нижнерусском

Регоператор отказался пустить депутатов на мусорный полигон в Нижнерусском

7 марта , 19:14ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Региональный оператора по вывозу мусора ООО «Эко-Сити» отказался принять заседание парламентской комиссии на своей территории, следует из ответа компании на депутатский запрос, копия которого оказалась в распоряжении NewsTracker.

Ответ подписан директором компании Андреем Фурсиным.

Дума планировала провести выездное совещание новой временной комиссии по вопросам загрязнения окружающей среды производственными и бытовыми отходами. Совещание планировали провести 11 марта.

Компании «Эко-Сити» как региональному оператору по вывозу мусора предложили провести заседание на территории завода в хуторе Нижнерусском. Там расположен комплекс по переработке отходов компании «Эко-Сити».

Ссылаясь на законодательство, дирекция компании решила, что депутаты не имеют права проводить выездные совещания на территории коммерческих организаций.

Ранее свое недовольство работой «Эко-Сити» высказал зампред думы Ставропольского края Александр Кузьмин. Он обвинил регоператора в излишней коммерциализации мусорной реформы. Кузьмин отметил, что за два года работы тариф на вывоз мусора вырос более чем в 2 раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter