Кадыров сказал, что права человека в Чечне соблюдают лучше, чем в США

Кадыров сказал, что права человека в Чечне соблюдают лучше, чем в США

7 марта , 18:23ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Рамзан Кадыров / vk.com
Глава Чечни резко отреагировал на требование конгрессменов проверить бизнес Кадырова на Ближнем Востоке.

Ранее группа конгрессменов США обратилась в Госдепартамент с требованием проверить связи Рамзана Кадырова с Объединенными Арабскими Эмиратами. По мнению представителей Конгресса, глава Чечни зарабатывает миллионы долларов на организации скачек и получает финансовую помощь арабских фондов.

Госдепартамент в ответ сообщил, что пристально следит за активностью чеченского лидера за рубежом и готов предпринять меры для ограничения его контактов с фондами на Ближнем Востоке.

Реакция Рамзана Кадырова последовала незамедлительно. Он безапелляционно заявил, что не ведет никакого бизнеса за границей.

«Я никогда не имел в России и за рубежом никакого бизнеса, нет у меня счетов в иностранных банках. Мне некогда этим заниматься», - сообщил Кадыров.

Далее он привычно похвалил себя за то, что он победил международный терроризм, восстановил Чечню и в одиночку решил все проблемы чеченского народа.

По поводу проведения конных скачек Кадыров заявил, что все заработанные деньги раздал сотрудникам конюшен в Чечне.

«Гонорары уходили на содержании лошадей и персонала. Почти половину лошадей уже продал и подарил любителям конного спорта. Полученный доход будет указан в декларации, если это интересно», - сообщил глава Чечни.

Он также заявил, что права человека в Чечне «сто раз лучше, чем в США или в странах-сателлитах».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter