В Минеральных Водах прошел одиночный пикет против цензуры

В Минеральных Водах прошел одиночный пикет против цензуры

7 марта 2019, 12:46ПолитикаОлег БудровинPhoto: Арсен Оганян
Адвокат Арсен Оганян провел возле памятника Ленину в Минеральных Водах одиночный пикет против цензуры слова и преследования политзаключенных, сообщил NewsTracker сам адвокат.

По его словам, мероприятие прошло в среду, 6 марта.

«Моя акция направлена против уголовного преследования лиц, которые выступают за свободу слова и критикуют политику, проводимую органами федеральной власти. Цензура на право выражения своего мнения должна быть отменена, все желающие должны иметь право высказывать свое мнение в средствах массовой информации, однако в настоящее время это невозможно», – сообщил адвокат.

Также Оганян выступил в поддержку своего подзащитного Михаила Назаренко. Назаренко исполнял обязанности главы Пригородного сельсовета, где регулярно происходят скандалы, связанные с делом экс-министра Игоря Васильева. Сейчас он фигурант уголовного дела, его подозревают в создании коммерческой организации без намерения осуществлять предпринимательскую или банковскую деятельность. Он согласен с Назаренко, уверенным, что дело имеет политическую подоплеку, и выступил в его поддержку.

«Определенные силы сделали все, чтобы мой подзащитный не присутствовал на очередных выборах главы сельсовета, так как он представляет реальную угрозу для махинаторов. В день выборов он был задержан, ему предъявили обвинение по надуманному поводу. Уголовное дело в отношении Назаренко имеет политическую направленность, оно должно быть прекращено», – поделился мнением Оганян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter