Депутаты сомневаются в эффективности городских округов на Ставрополье

Депутаты сомневаются в эффективности городских округов на Ставрополье

Депутаты сомневаются в эффективности городских округов на Ставрополье

7 марта 2018, 18:52
Политика
Юрий Слинько
Фото: t-i.ru
Муниципальная реформа, объединившая села Ставрополья в городские округа, не способствует развитию сельских территорий, считают депутаты думы Ставропольского края.

Реформу на Ставрополье начали в 2015 году, с тех пор в крае появилось 6 городских округов. Первым городским округом на Ставрополье стали Минводы, где в прошлом году был уволен мэр Сергей Перцев.

Смысл реформы был в том, чтобы передать управление территориями бывших муниципальных районов в райцентры.

Однако депутаты отмечают, что большинство отзывов от жителей края на эту реформу отрицательные. В основном проблемы связаны с тем, что селянам приходится ехать за десятки километров, чтобы решать бюрократические вопросы.

«Мы эту реформу делали для того, чтобы максимально приблизить людей к власти. И президент, выступая с посланием, еще раз сказал, что самое главное — это человек, чтобы ему стало лучше, а не кому-то из нас», — заявил депутат краевой думы Юрий Белый.

Недоумение коллеги поддержал депутат Иван Богачев, который отметил, что не видит никаких положительных изменений на селе после начала реформы.

«Я не вижу сегодня положительных откликов после этих мероприятий в народе. А если мы говорим, начиная с конституции всех наших законов, мы не можем проводить мероприятие, ухудшающее жизнь нашего народа. Тогда во имя чего мы делаем это?» — возмутился Богачев.

Но депутаты не спешат разобраться в проблеме. Заседание совета законодателей по этому вопросу соберут только осенью текущего года, чтобы «посмотреть, как это работает не только на примере Минеральных Вод», как отметила глава думского комитета по законодательству Светлана Терехова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter