Аутсайдерам рейтинга мэров Ставрополья может грозить отставка

Аутсайдерам рейтинга мэров Ставрополья может грозить отставка

7 января , 16:40ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Libreshot
Глав администраций на Ставрополье, занявших последние места в региональном рейтинге, могут отправить в отставку, считает политолог Василий Соловской.

Институт политической экспертизы «Региональный прорыв» представил рейтинг глав администраций муниципальных районов и городов Ставропольского края. При оценке их деятельности учитывались такие показатели, как выполнение национальных проектов, инвестиционная активность, информационная открытость и общее социально-экономическое положение.

Аутсайдерами рейтинга стали глава Георгиевского городского округа Максим Клетин, мэр Лермонтова Станислав Полулях и глава администрации Арзгирского района Алексей Палагута.

Политолог Василий Соловской считает, что немедленных кадровых решений в отношении отстающих глав принято не будет. Но все может измениться к середине года.

«Кадрового голода пока нет. Я бы сказал, что и молодые кадры сейчас подрощены и они проходят стажировку где-то по районам, в администрациях. Что насчет того, боятся ли им? Ну пока, до лета бояться им нечего. А там все будет зависеть уже от выборов в Государственную Думу – будут ли они [главы] рассмотрены в качестве тех людей, которые смогут грамотно провести выборы и справиться с нужными задачами, или их поменяют, чтобы эти задачи выполняли уже другие люди», - рассуждает Соловской.

В то же время на решение о смене руководителя администрации могут повлиять публичные скандалы и подозрения в коррупции, указал эксперт.

«Скорее всего, эти истории будут влиять на кадровые решения. Так же было с министром образования Ставропольского края. Если помните, его поменяли в связи с историями о взятках (бывший министр образования Ставрополья Василий Лямин в 2016 году получил 7,5 года колонии за взяточничество – прим. ред.). Но это решение будет зависеть лично от губернатора Владимира Владимирова, Следственного комитета и прокуратуры», - говорит Соловской.

Напомним, что на позиции мэра Георгиевска Максима Клетина, например, повлиял скандал с опубликованием нецензурного видео в соцсетях. На кадрах мужчина, похожий на мэра, кокетливо называет себя «принцессой».

Рейтинг ставропольских глав городов и районов возглавил мэр краевого центра Андрей Джатдоев. На втором месте оказался мэр Невинномысска Михаил Миненков. Тройку лидеров замкнул глава Пятигорска Андрей Скрипник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter