Депутаты думы Ставрополья попросили амнистию для авто с армянскими номерами

Депутаты думы Ставрополья попросили амнистию для авто с армянскими номерами

6 ноября , 18:36ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Валерий Черницов / Instagram
Валерий Черницов и Николай Новопашин довели просьбы ставропольских автовладельцев до правительства РФ и Госдумы.

Депутаты думы Ставропольского края Валерий Черницов и Николай Новопашин написали обращение в правительство России и Госдуму с просьбой принять меры для защиты владельцев машин с номерами Армении, Абхазии и других стран ближнего зарубежья. Парламентарии считают, что для таких автовладельцев должна быть введена амнистия на то время, пока будет улажена нормативная коллизия.

Ранее проживающие в Ипатовском округе владельцы машин, зарегистрированных в Армении, обратились к депутату краевого парламента Николаю Новопашину с просьбой защитить их от действий Госавтоинспекции. Дорожная полиция стала останавливать такие машины, штрафовать их владельцев и помещать автомобили на штрафстоянки за то, что они не были растаможены.

После обращения Новопашина к вице-спикеру Думы Александру Кузьмину в думе прошла встреча депутатов с автовладельцами, представителями ГИБДД и таможни, было составлено обращение к федеральным властям – к председателю правительства Михаилу Мишустину и председателю Госдумы Вячеславу Володину.

По словам депутата Валерия Черницова, в последнее время к нему с этой же проблемой стали обращаться и проживающие в Невинномысске, Кочубеевском районе, Краснодарском крае, КЧР и Чечне и других городах юга России владельцы машин, зарегистрированных в других странах ближнего зарубежья, в частности в Абхазии.

«Проблема намного глобальнее, чем есть на самом деле. Такие же проблемы есть с номерами из Абхазии. Мы знаем, что вы абсолютно легально ввезли автотранспорт на территорию Российской Федерации, согласно действующему законодательству на тот момент. Но, к сожалению, в последнее время участились случаи, когда на постах ГИБДД этот транспорт останавливают, изымают, ставят на штрафстоянки, выписывают огромные штрафы. Этот автотранспорт в основном приобретался многодетными семьями и это непосильная ноша для них», - сказал депутат.

Сейчас о проблеме с машинами, зарегистрированными в соседних государствах, заговорили и в других регионах. С соответствующими обращениями к федеральным властям выступили депутаты ряда субъектов.

Video:NewsTracker

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter