Роскомнадзор оштрафует оренбургские СМИ за освещение кинофестиваля

Роскомнадзор оштрафует оренбургские СМИ за освещение кинофестиваля

6 сентября 2018, 10:43
Политика
Фото: mbk.news
Надзорное ведомство увидело в материалах о кинофестивале в Оренбурге информацию, вредную для детей, пишет сетевое издание «56 Media».

Управление Роскомнадзора намерено оштрафовать несколько оренбургских СМИ, которые рассказывали о проходившем в городе кинофестивале «Восток – Запад. Классика и авангард».

В надзорном ведомстве увидели в материалах местных изданий нарушение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Речь идет об отсутствии возрастной маркировки названий фильмов, которые упоминались в статьях.

При этом фильмы, представленные на фестивале, не имеют прокатного удостоверения и, следовательно, не являются зрелищными продуктами. Проще говоря, они не выпущены в широкий прокат, поэтому никакой возрастной маркировки они не имеют.

Более того, многие представленные на фестивале фильмы были сняты на детских киностудиях. То есть получается, что Роскомнадзор подозревает детей-режиссеров в съемках недетского кино, пишет сайт 56orb.ru.

Оренбургские СМИ намерены обжаловать абсурдные претензии Роскомнадзора. К тому же это не первый случай, когда ведомство пытается заработать на мнимых нарушениях в прессе.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter