Депутат думы Ставрополья назвал главную причину бегства сельчан в города

Депутат думы Ставрополья назвал главную причину бегства сельчан в города
Депутат думы Ставрополья назвал главную причину бегства сельчан в города
6 апреля, 15:24ПолитикаНаиль БайназаровФото: pixabay.com
Малые города и села вымирают из-за нехватки средств на развитие инфраструктуры, считает депутат думы Ставропольского края Николай Новопашин.

Жители районов и небольших городов Ставрополья не хотят оставаться на малой родине и бегут в краевой центр из-за плохо развитой инфраструктуры на местах. А на полноценное развитие территории в муниципальных бюджетах нет денег.

Одним из способов удержать молодежь в районах может стать строительство качественного малоэтажного жилья, считает депутат Николай Новопашин.

Фото:dumask.ru

«Малоэтажное строительство нужно не под Ставрополем развивать, здесь уже, прямо скажем, перегрузка, а бросить усилия на территории, где еще осталось производство, где еще есть крепкие хозяйственники, где люди выпускают свой продукт. Они нуждаются в нормальных жилищных условиях», - говорит Новопашин.

По словам парламентария, нынешние условия в районах в большинстве своем не подходят для молодых специалистов, которых власти пытаются заманить в сельскую местность бесплатными квартирами или повышенными выплатами.

«Молодые специалисты не могут оставаться в селах даже с тем, что жилье им предоставляют, даже с тем, что получат денежные сертификаты. Программы приобретения жилья на кого направлены? Что должна купить семья в селе? Развалившуюся хату или квартиру в 50-летнем доме?», - удивляется депутат.

По мнению Новопашина, вопросами строительства качественного жилья в сельской местности должно заниматься профильное ведомство, а не сами сельчане, которые заняты своей работой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter