Депутаты попросили выгнать из «Единой России» главу Кировского горокруга Ставрополья

Депутаты попросили выгнать из «Единой России» главу Кировского горокруга Ставрополья

6 марта , 15:35ПолитикаОлег ДубровинPhoto: kir-portal.ruвладимир лукинов
Единороссы Думы Кировского горокруга Ставрополья обратились к секретарю «Единой России» Андрею Турчаку с просьбой рассмотреть вопрос об исключении из партии главы администрации, указано в документе, попавшем в редакцию NewsTracker.

Конфликт между депутатами Думы Кировского района с главой администрации Владимиром Лукиновым ранее вышел на краевой уровень, когда Лукинов попросил провести проверку депутатов, давших неудовлетворительную оценку его деятельности. Теперь же скандал достиг Москвы.

«Просим Вас рассмотреть вопрос соответствия морально-этического облика и действий главы Кировского городского округа Ставропольского края Лукинова членству в партии “Единая Россия” и, в случае такого несоответствия требованиям Устава партии, ее программным документам, за действия, дискредитирующие партию, исключить Лукинова из партии “Единая Россия”», – написали депутаты.

Аргументами в пользу исключения они считают использование главой своего служебного положения.

«Лукинов, в нарушение регламента по улучшению жилищных условий, признал себя особо нуждающимся в улучшении жилищных условий, во внеочередном порядке заключил договор социального найма жилого дома, после чего инициировал приватизацию этой недвижимости в свою пользу. Такие действия члена партии Лукинова идут вразрез с задекларированными в Уставе партии общими принципами справедливости в обществе, бескомпромиссного соблюдения законодательства, честного представительства», – сообщили парламентарии. С их точки зрения, подобные поступки дискредитируют партию в глазах избирателей.

Владимир Лукинов
Photo:kirov-portal.ru

Депутаты припомнили Лукинову и «скатывание» в лидеры антирейтинга руководителей районов Ставрополья, и увольнение первого зама в связи с утратой доверия, и увольнение ныне находящегося под следствием начальника правового отдела за коррупционный скандал, и отправку в колонию начальника архитектурно-строительного отдела, и признанное незаконным самопремирование.

«Незаконные премии позволили члену партии Лукинову сформировать достаточный совокупный доход за три года и приобрести в собственность автомобиль премиум-класса «Lexus RX 300» и избежать антикоррупционного контроля за расходами. Завышенная самооценка главы и игнорирование им требований законодательства привело исключительно к негативным (с точки зрения доверия к власти и ее авторитету) последствиям», – рассказали депутаты.

По их словам, население перестало доверять главе Кировского городского округа, и партия должна отреагировать соответствующим образом.

«Чтобы вступить в партию, от кандидата требуется наличие рекомендаций и успешное собеседование по вопросам внутрипартийной жизни. Трудно себе представить, чтобы кандидата с таким «настоящим», как у Лукинова кто-то рекомендовал, или положительный исход собеседования в случае действий, которые он допустил! Вопрос утраты доверия к члену партии также должен стоять прямо и однозначно», – считают народные избранники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter