Общественники пожаловались в прокуратуру Ставрополья на попытку дискредитации

Общественники пожаловались в прокуратуру Ставрополья на попытку дискредитации

5 октября , 18:45ПолитикаОлег ДубровинPhoto: pixabay.com
Неизвестные создали фейковые страницы в соцсетях с названием «Наша инициатива», на которых публикуют материалы, дискредитирующие организацию, об инциденте сообщили в прокуратуру Ставрополья, сообщил NewsTracker лидер движения «Наша инициатива» Александр Куриленко.

Движение «Наша инициатива» занимается вопросами окружающей среды: экологией, урбанистикой, и является подчеркнуто аполитичным.

«У нас есть люди разных взглядов, но внутри организации мы их не афишируем и не обсуждаем, так как ее цель совершенно другая – улучшение окружающей среды, поэтому мы не вмешиваемся в политический процесс. Однако в апреле в социальных сетях появились несколько одноименных страниц, которые выкладывали некоторые сообщения, скопированные с моей личной и нашей официальной страниц, перемежая их чистой политикой, которая явно не имеет отношения к окружающей среде: Клетин, Навальный и многое другое, вплоть до барышень легкого поведения. При этом на них подписаны и уважаемые люди, которые, к сожалению, могут думать, что это все имеет отношение к нам. Имеет место фактическая дискредитация общественной организации, так как там есть публикации с прямыми оскорблениями и «на грани» с экстремизмом и порнографией», – рассказал Куриленко.

В данный момент он пожаловался в прокуратуру региона.

«Добиться справедливости в техподдержке соцсетей нам не удалось. Обратился в адрес прокуратуры Ставропольского края с просьбой проверить публикации и при нарушении законодательства привлечь горе-писак к ответственности. Также обратились в Центр по противодействию экстремизму. Наша деятельность не всем нравится, это и понятно: мы любим свой край и стараемся делать для него только полезное. Тех, кто ведет эти фейки, примерно знаю. Точно знаю одно – это обычные трусы, не более!», – заявил руководитель «Нашей инициативы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter