Азербайджан отказался от переговоров по Нагорному Карабаху

Азербайджан отказался от переговоров по Нагорному Карабаху
Азербайджан отказался от переговоров по Нагорному Карабаху
5 октября 2020, 15:02ПолитикаФото: pxhere.com
Азербайджанский лидер Ильхам Алиев выступил с заявлением, в котором фактически отказался от политического решения Нагорно-Карабахского конфликта. Он заявил, что не согласен с тем, что проблему нельзя решить силой.

По словам Алиева, переговоры по данному вопросу длились почти 30 лет и не привели ни к чему, поэтому сейчас пришло время военного решения. Этим он фактически ответил отказом на предложения России, США и Франции урегулировать ситуацию дипломатическими путями.

Эксперты считают, что эскалация конфликта не выгодна для Российской Федерации. У самой Нагорно-Карабахской Республики не хватит сил и ресурсов для противостояния объединенным силам Азербайджана и Турции. Это значит, что в противостояние обязательно вступит Армения. По ее территории также будут наноситься массированные удары, следовательно, она будет запрашивать помощь в рамках Организации договора коллективной безопасности.

По мнению авторов телеграм-канала «Мейстер», для России втягивание в очередной пусть и локальный военный конфликт будет не самым лучшим сценарием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter