Кланы СКФО на выборах не поддержат ни одну из партий – эксперт

Кланы СКФО на выборах не поддержат ни одну из партий – эксперт
Кланы СКФО на выборах не поддержат ни одну из партий – эксперт
5 июня, 17:55ПолитикаОлег ДубровинФото: stavropol.er.ru
На Северном Кавказе клановые структуры не будут поддерживать какую-либо партию на выборах, а сделают ставки на конкретных кандидатов, сообщил NewsTracker руководитель Лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян.

По словам эксперта, различные кланы Северного Кавказа не будут «ставить» на партию, а предпочтут «продвигать» конкретных кандидатов внутри партий по своим округам.

«Клановость на Северном Кавказе сыграет свою роль на выборах и праймериз, но в виде поддержки тех либо иных кандидатов, но не партий. Партия, как организационная машина, нуждается в отделениях, источниках финансирования, помещениях и многом другом. Именно это и смогут предоставить местные влиятельные кланы ради проведения «своего» кандидата. А если говорить об обещаниях, то на Северном Кавказе ключевой запрос – это социальная справедливость и социальная поддержка. Соответственно, партии будут играть в основном на этом», – поделился мнением собеседник.

Подробнее о том, что показало прошедшее 30 мая предвыборное голосование «Единой России» – в специальном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter