В суде отказались рассказать, к чему приговорили экс-министра спорта Ставрополья

В суде отказались рассказать, к чему приговорили экс-министра спорта Ставрополья
В суде отказались рассказать, к чему приговорили экс-министра спорта Ставрополья
5 июня 2020, 13:48ПолитикаОлег ДубровинФото: Министерство физической культуры и спорта Ставропольского края
К чему приговорили бывшего министра спорта Ставропольского края разгласить на данный момент невозможно, сообщили NewsTracker в Промышленном суде Ставрополя.

Ранее в Ставропольском крае завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего министра спорта региона Романа Маркова. По информации следствия, в 2017 году Марков заказал коммерческой компании определение начальной цены госконтракта и подготовку технического задания к госзакупке. В дальнейшем эта организация выиграла контракт на поставку оборудования и спортивного инвентаря в «Ставропольское училище олимпийского резерва». Контракт заключили на 14 миллионов рублей, но стоимость закупленного оборудования не превысила 8 миллионов. Следствие уверено, что на этой закупке украли 6 миллионов.

В среду, 20 мая, Промышленный районный суд вынес обвинительный приговор по части 2 статье 286 (Превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления), соответствующая запись появилась на сайте ведомства. Однако, несмотря на то, что процесс не был закрытым, в суде отказались сообщить, какое наказание избрали экс-министру.

«Мы не имеем права разглашать информацию, так как приговор еще не вступил в законную силу. Когда он вступит – мы опубликуем. А когда он вступит в силу – не могу предоставить информацию», – сообщили в суде.

Фото:promyshleny--stv.sudrf.ru

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter