Развлекательный туризм продолжат развивать на КМВ после переизбрания Курбатова

Развлекательный туризм продолжат развивать на КМВ после переизбрания Курбатова
Развлекательный туризм продолжат развивать на КМВ после переизбрания Курбатова
4 декабря 2020, 21:12ПолитикаФото: Администрация Кисловодска
После переизбрания Александра Курбатова на посту мэра Кисловодска перемен в жизни города не ожидается, считает директор агентства административного консалтинга Николай Голубев.

Накануне в четверг депутаты думы Кисловодска утвердили Курбатова на второй срок руководства городом.

В ближайшие 5 лет Курбатов, по мнению политолога, сохранит свою позицию добросовестного исполнителя правительственных поручений.

«Он выполняет задачи, которые ему определены, осваивает ресурсы, которые там были. Все, что надо, он делает», — отметил Голубев.

Правительственная стратегия развития Кавминвод склоняется в сторону развлекательного туризма. При этом игнорируется проблема превышения антропогенной нагрузки на курортную инфраструктуру.

«У нас люди здесь любят такие проекты строить — то в Ставрополе колесо обозрения, то канатку, по которой непонятно кто будет ездить. Но все нужно начинать с экономических расчетов. А у нас в первую очередь начинают считать, сколько оттуда можно украсть, без дальнейшей эксплуатации. То же самое происходит сейчас с Роза хутором в Сочи — это тупик: туда незачем ехать. Построили и теперь все там стоит пустое. Путь в никуда», — поделился мнением Голубев.

Курорты Кавминвод существенно проигрывают мировым туристическим курортам, считает собеседник агентства. Поэтому здесь необходимо развивать лечебный комплекс.

«Схема, которая была при советском союзе, она не работает, потому что люди теперь за свои деньги стали приобретать. А это деньги уже соизмеримые с поездкой за границу, что в личной копилке путешествий человека более привлекательно — съездить куда-нибудь в Чехословакию, Германию, Италию более запоминающийся отдых», — считает Голубев.

По его словам, Курбатов, будучи протеже губернатора и федеральных структур, не способен изменить сложившийся курс развития курортов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter