Парламент Чечни ратифицировал соглашение о границе с Ингушетией

Парламент Чечни ратифицировал соглашение о границе с Ингушетией

4 октября 2018, 17:06
Политика
Наиль Байназаров
Фото: grozniy.novayaspravka.ru
Депутаты чеченского парламента приняли закон о ратификации договора с Ингушетией сразу в трех чтениях, сообщил глава республики.

Парламент Чечни в четверг сразу в трех чтениях утвердил соглашение о новой административной границе с Ингушетией. Таким образом, депутаты практически синхронно с ингушскими коллегами ратифицировали договор, подписанный 26 сентября главами республик.

«Вопрос установления административной границы имеет историческое значение для наших братских народов и регионов. Юридическое оформление границы станет новым серьезным шагом на пути укрепления дружбы и единства вайнахского народа», - написал в Телеграме глава Чечни Рамзан Кадыров.

При этом Кадыров повторил свой тезис о том, что граница республик должна объединять, а не разделять жителей двух регионов. Глава Чечни продолжает настаивать на том, что в Чечне и Ингушетии живет один и тот же народ.

Напомним, что в Магасе в четверг возобновились массовые протесты. Во время несанкционированного митинга у здания парламента силовики открыли огонь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter