В Черкесске депутат Алина Чикатуева подала в суд на главу республики Рашида Темрезова

В Черкесске депутат Алина Чикатуева подала в суд на главу республики Рашида Темрезова

4 июля 2019, 14:09ПолитикаPhoto: alinachikatueva0916/instagram
Черкесск, 4 июля. Депутат городской думы Черкесска Алина Чикатуева подала встречный иск в городской суд на главу республики Рашида Темрезова, сообщает «Регион online».

Все началось с того, что депутат публично раскритиковала главу Карачаево-Черкесии, оказав помощь обездоленной семье. После выхода сюжета на Первом канале, глава республики подал в суд на Чикатуеву, требуя лишить её мандата, сообщает «Регион online».

Причины, с которыми Темрезов требует лишить Чикатуеву полномочий, следующие: утаивание реальных доходов. При этом сама девушка считает, что реальная причина иная — ее участие в шоу на Первом канале, которое на всю страну раскритиковало местные власти.Девушку предупредили в Черкесске, что просто так участие в передаче и критика местных властей ей с рук не сойдет. Спустя месяц иск Темрезов лично подал в городской суд. Его, к слову, возглавляет Теймураз Темрезов, родной брат истца.

Скандал с судебным иском к прославившейся девушке-депутату осветили многие федеральные СМИ, общественность возмутилась, что руководитель региона просто таким грязным путем убирает перечивших ему людей. Девушку обвинили в подаче недостоверных данных о своих доходах на основании декларации. Позже оказалось, из декларации исчезли несколько листов. Просто потерялись. Чикатуева предоставила в суде вторую копию документа. Там были недостающие листы. Достоверность документа подтверждало то, что на каждом листе была подпись сотрудника мэрии Татьяны Дорошенко. Правда, сама Дорошенко заявила, что не помнит всех документов, на которых расписывалась. Декларацию направили эксперту для установления подлинности подписи.

Чикатуева хотела, чтобы экспертизу делали независимые эксперты в Москве или Санкт-Петербурге в государственной конторе — за пределами Северного Кавказа. Но к ее просьбам в суде не прислушались, а экспертизу провели в частной компании в Пятигорске. Только на результаты экспертизы ушло четыре месяца.

В заключении сказано, что расписывалась не Татьяна Дорошенко. При этом эксперт отмечает, что сотрудница мэрии могла и сама расписаться, просто это было сделано в неудобной позе, например, стоя, сидя. Или же ее рука дрогнула от какой-либо эмоции. Чикатуева подала в суд ходатайство с просьбой вызвать эксперта в суд для дачи показаний и разъяснений своих выводов. Но судья Ковалева, которая курирует процесс, отклонила ходатайство.

Темрезов в суде потребовал депутата лично оплатить проведенную экспертизу документов в частной фирме за 220 тысяч рублей — его прошение удовлетоворили, что весьма возмутило Чикатуеву, учитывая, что она хотела экспертизу в госорганизации и никак не в Пятигорске. Достоверность требуемой суммы за экспертизу она тоже намерена проверить.

Чикатуева в итоге подала встречный иск к Темрезову с просьбой к суду признать решение о проведенной проверке незаконным. Следующее заседание состоится 8 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter