Путин не будет звонить главе Ставрополья, чтобы не тратить время

Путин не будет звонить главе Ставрополья, чтобы не тратить время

4 июня, 20:35
Политика
Photo: cryptochan.org
Решение президента России по дальнейшей работе губернатора Ставрополья принято после личной встречи и обсуждения развития региона, поэтому звонить во время прямой линии Владимир Путин не будет, сообщил NewsTracker политолог Дмитрий Фетисов.

В четверг, 7 июня, состоится прямая линия с президентом РФ. На ней запланировано телефонное общение Владимира Путина с главами регионов и городов. С точки зрения Фетисова, звонка в Ставропольский край от президента РФ ждать не стоит.

«Я не думаю, что Владимирову будут звонить, потому что сейчас открыт вопрос о его будущем. У него недавно была встреча с президентом, поэтому Путину попросту незачем звонить губернатору. Президент полностью в курсе того, что происходит в регионе и ничего нового ему Владимиров по телефону не скажет», – поделился мнением политолог.

Он считает, что звонок главе Ставрополья будет для Путина простой тратой времени.

«Владимиров вернулся в зону риска, из которой на определенное время выходил. Решение президента по Владимирову неизвестно, однако оно уже принято: дальнейшая судьба главы Ставрополья решена. Тратить время на звонок в Ставропольский край Путин попросту не будет», – указал Фетисов. Ранее политолог выразил мнение, что губернатор находится на волоске от отставки.

С тем, что звонок главе Ставрополья маловероятен, согласен и руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе, доктор политических наук, профессор Геннадий Косов.

«Губернатор решает с разной степенью успешности, но решает поставленные перед ним задачи. У населения несомненно есть претензии и негатив к губернатору, однако процент негативного отношения к первому лицу края, как показывают социологические исследования, невысокий. Гадать по поводу того, позвонит ли президент РФ Владимирову – дело неблагодарное, мне представляется, что нет. Вопросы у президента и его администрации к губернатору есть, но задаются они ему в другой форме и обстановке», – сообщил Косов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter