Новый зампред правительства Ставрополья сообщил о недвижимости за границей

Новый зампред правительства Ставрополья сообщил о недвижимости за границей

Новый зампред правительства Ставрополья сообщил о недвижимости за границей

4 мая 2018, 14:47
Политика
Юрий Слинько
Фото: пресс-службы Губернатора Ставропольского края
Заместитель председателя правительства Ставрополья Эркинбек Алимов, назначенный в сентябре прошлого года, указал в своей декларации недвижимость в Киргизии, следует из документов, опубликованных на сайте правительства Ставропольского края.

Алимов оказался самым небогатым членом краевого правительства, его доход за прошлый год, согласно декларации, составил 816 тысяч рублей.

Новый зампред оказался единственным в правительстве владельцем недвижимости за границей. Квартира в Киргизии площадью 50 квадратных метров и некое нежилое помещение площадью 410 квадратных метров записаны на его несовершеннолетнего ребенка.

До назначения в правительство Ставрополья Алимов был заместителем гендиректора компании, связанной с аэропортом «Внуково».

Ранее единственным владельцем зарубежной недвижимости в правительстве Ставрополья был зампред и министр экономического развития края Андрей Мурга. Его жене принадлежал особняк в Испании. В последней своей прошлогодней декларации Мурга не указывал жену как родственницу. В марте он уволился из правительства.

Чиновникам, по информации СМИ, в 2016 году собирались запретить владение недвижимостью за рубежом, но идея так и осталась нереализованной. Однако с 2013 года действует запрет на владение иностранными счетами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter