Чиновников Ставрополья попросили отказаться от трат на открытки

Чиновников Ставрополья попросили отказаться от трат на открытки

4 мая 2016, 15:25
Политика
Депутаты думы Ставропольского края на еженедельной планерке пожаловались на обилие дорогих поздравительных открыток, которые им присылают чиновники разного уровня, тратя на это бюджетные деньги, передает корреспондент NewsTracker.

Муниципальные власти, организации и госпредприятия к каждому празднику рассылают тысячи поздравительных открыток, расходуя бюджетные средства, пожаловался депутат краевой думы Айдын Ширинов.

«Чем беднее муниципальное учреждение, тем богаче открытка. На это мы тратим бюджетные деньги… Я понимаю, что праздники, надо уделять друг другу внимание. Думаю, что достаточно обращения в электронном виде, по телефону либо просто на своем фирменном бланке обратиться, даже по факсу», — заявил Ширинов.

Его возмущение поддержал член фракции ЛДПР в краевой думе Геннадий Ефимов, который заявил, что самую дорогую открытку ко Дню Победы получил от зампредседателя правительства Ставропольского края Ольги Прудниковой.

«От губернатора получаем, от всех министров. Не надо этого. Официально прошу — больше не присылайте в мой адрес никаких открыток», — заявил Ефимов.

В финале дебатов по этому вопросу председатель думы края Юрий Белый поручил аппарату парламента выяснить, какие средства чиновники расходуют из бюджета на поздравительные открытки.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter