Помпео заявил, что США готовы полностью обеспечить Белоруссию нефтью

Помпео заявил, что США готовы полностью обеспечить Белоруссию нефтью

4 февраля , 13:54ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Американские нефтяники готовы на 100% обеспечить Белоруссию нефтью. Об этом заявил Майк Помпео на встрече с Александром Лукашенко.

Государственный секретарь США Майк Помпео начал свое турне по странам Восточной Европы и Азии именно с Белоруссии. Не исключено, что причиной стало охлаждение белорусско-российских отношений, на фоне отсутствия компромисса в вопросе цены а энергоресурсы.

Напомним, Белоруссия не смогла выторговать льготные цены на нефть у России и поставки черного золота в республику прекратились. Сейчас Белоруссия приобретает нефть у Норвегии, также рассматривается возможность закупки в других государствах. Как отмечают эксперты, это будет менее выгодно логистически, чем получение нефти из России по трубопроводу, сообщает oilcapital.ru.

Во время встречи с белорусским лидером госсекретарь США Помпео отметил, что американские нефтяники готовы полностью обеспечить республику нефтью, причем по конкурентным ценам. Ранее он заявил, что цель его визита «подтвердить приверженность США суверенной, независимой, стабильной и процветающей Белоруссии».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter