Кадыров рассказал о реакции на убийство иранского генерала Сулеймани

Кадыров рассказал о реакции на убийство иранского генерала Сулеймани

4 января , 10:50ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Wikimedia Commons
Ликвидация генерала Касема Сулеймани в Ираке может привести к обострению ситуации на Ближнем Востоке, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Глава Чеченской Республики сделал неожиданно осторожное заявление по поводу ликвидации генерала «Корпуса стражей Исламской революции» Касема Сулеймани. По словам Кадырова, эта акция может иметь непредсказуемые последствия.

«Действия США способны привести к непредсказуемым последствиям на Ближнем Востоке», — написал чеченский лидер у себя в Телеграм-канале.

При этом Кадыров не осудил прямо убийство одиозного иранского военачальника, лишь указав на недопустимость методов США. Касем Сулеймани был убит в результате ракетной атаки в Багдаде, проведенной с управляемого беспилотника.

Сулеймани был мало известен широкой публике за пределами ближневосточных стран. Однако его считают ответственным за многие спецоперации и диверсии в зарубежных странах. На Западе Сулеймани считают военным преступником. На родине же его почитали как национального героя.

В мире и даже в самих США ликвидация одного из «цепных псов Аятоллы» вызвала противоречивую реакцию. Эксперты сходятся в одном: эта акция однозначно приведет к ужесточению позиции иранского руководства на международной арене.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter