Свидетель по делу экс-зампреда Ставрополья подозревается в выводе денег в офшоры

Свидетель по делу экс-зампреда Ставрополья подозревается в выводе денег в офшоры
Свидетель по делу экс-зампреда Ставрополья подозревается в выводе денег в офшоры
3 декабря 2021, 14:10ПолитикаМаргарита ГубановаФото: pexels.com
Свидетель, доставленная на суд по делу экс-зампреда правительства Ставрополья под конвоем, рассказала, что ее обвиняют в выводе денег в офшоры, сообщает корреспондент NewsTracker из зала суда.

Напомним, что с конца сентября Промышленный суд города Ставрополя рассматривает уголовное дело в отношении экс-зампреда правительства Ставрополья Александра Золотарева. Помимо откатов от строительных фирм, в деле есть эпизод предполагаемой взятки автоприцепом для перевозки квадроциклов.

В связи с этим сотрудники ООО «Техноставприцеп» и ООО «Ставприцеп» достаточно часто оказываются у трибуны для свидетелей по этому делу. Только на этой неделе их было трое: специалист по закупкам, главный инженер и старший бухгалтер.

Последняя в зал суда была доставлена под конвоем — Марина Дюкарева, которая работала старшим бухгалтером в компаниях.

Почти на все вопросы сторон она затруднялась ответить, ссылаясь на плохую память. Но сказала, что фамилия Золотарева ей знакома, при этом вспомнить, перечислял ли он какие-либо средства на счет организации за прицеп для легкового автомобиля, не смогла.

Сейчас же она привлекается к уголовной ответственности за вывод денежных средств за рубеж, к этому же делу привлекался ее бывший начальник Александр Сизов, чья фамилия тоже очень часто звучит при рассмотрении дела Золотарева.

Более подробно о показаниях свидетелей про вывод средств в оффшоры, про 70-ти миллионное вознаграждение за молчание свидетелей и прицепы для квадроциклов, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter