Губернатор против бюджетных вливаний в программу капремонта на Ставрополье

Губернатор против бюджетных вливаний в программу капремонта на Ставрополье

3 октября 2018, 17:31
Политика
Юрий Слинько
Photo: agroreview.com
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на одной из рабочих встреч высказался против идеи закрывать дефицит фонда капитального ремонта жилья за счет средств бюджета, рассказал на совещании в парламенте зампредседателя думы Ставрополья Дмитрий Судавцов.

Дефицит фонда капитального ремонта, по данным МинЖКХ края, составляет 994 миллиона рублей. Причинами образования дефицита регоператор капремонта называет слишком низкий тариф, растущие цены на стройматериалы и неточный объем планируемых работ.

«Я поддерживаю губернатора, который говорит: “Давайте не будем залазить в бюджет на предмет субсидирования капитального ремонта напрямую”. Это абсолютно правильно, потому что, если мы сегодня говорим о социальном равенстве, — есть частные дома, есть нерадивые, есть добросовестные — все должны быть в равных условиях. Тем более капитальный ремонт призван научить, толкнуть тему капитального ремонта… По-хорошему, фонд капитального ремонта должен прекратить свое существование через 20-30 лет, поскольку все научились, все работают — все на спецсчетах», — пояснил Судавцов.

Однако МинЖКХ и директор ставропольского фонда Евгений Бражников все-таки ожидают бюджетного финансирования. О планах бюджетных вливаний в капремонт, по словам Бражникова, МинЖКХ сообщил на всероссийском съезде региональных операторов капремонта, который проходил в Перми 27-28 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter