Дальше падать некуда – блогер об «охоте на литовцев» на Ставрополье

Дальше падать некуда – блогер об «охоте на литовцев» на Ставрополье

3 сентября 2018, 12:09
Политика
Фото: trip-tips.ru
Вместо решения реальных проблем власти Ставрополья будут заниматься ловлей туристов, считает блогер Дмитрий Чернов.

Ставропольский блогер Дмитрий Чернов отреагировал на инициативу правительства Ставрополья выявлять «организованные группы литовцев, занимающихся мемориальной деятельностью» на территории региона. В интервью NewsTracker он назвал деятельность властей края управленческим коллапсом.

«Вместо решения реальной кучи проблем руководство края занимается поисками туристов, которые без спроса МИДа приведут в порядок места захоронения! Дальше краевым властям падать, по-моему, уже некуда. Мы платим налоги, чтобы эти порождали кучу макулатуры и откровенного идиотизма, это управленческий коллапс», - сказал Чернов.

Блогер иронизирует, что теперь у местных чиновников добавится работы не по профилю.

«Я уже представляю, как главы городов сидят в засаде около памятников и ловят просочившихся под видом туристов литовцев, которые под покровом ночи в масках красят памятник. И тут выбегает из кустов глава, например, Ессентуков с криком: «Стоять! бояться! Кисточки не прятать! Арестованы за несанкционированное приведение в порядок мест захоронения. Я бы еще на месте Тарасова дописал пару фраз на литовском, чтобы главы выучили, типа: «Стоять, руки вверх, как вы посмели красить памятник». И семинар обучающий провести, списав пару десятков миллиардов, с отработкой столь нужных главам городов навыков. Это смешно, если не было так грустно», - констатирует Дмитрий Чернов.

Напомним, ранее в распоряжении NewsTracker оказалась копия документа за подписью начальника отдела региональной политики правительства Ставрополья Сергея Тарасова. В письме, адресованном главам городов и районов, рекомендуется выявлять группы литовцев, прибывающих в регион для восстановления мест захоронений земляков, и докладывать о них в правительство.

На звонки NewsTracker в правительстве пока не ответили.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter