По красной дорожке кинофестиваля в Железноводске прошли более 50 звезд кино

По красной дорожке кинофестиваля в Железноводске прошли более 50 звезд кино

3 июня 2019, 14:26ПолитикаМаргарита Губанова
Более 50 звезд российского и зарубежного кино прошли по красной дорожке перед церемонией закрытия Международного кинофестиваля «Герой и время» в Железноводске, сообщил корреспондент NewsTracker.

Ранее NewsTracker сообщал, что главные призы фестиваля получили фильмы «Свидетельство» Амичаи Гринберга и «Жизнь с бактериями» Станислава Ставинова.

«Подошел к концу наш фестиваль. Только на этой земле мог родиться такой проект, как наш кинофестиваль „Герой и время“. Соль и суть нашего фестиваля — это поиск героя. Время и эпоха определяют себя через героя, так было во все времена», — сообщил один из организаторов фестиваля известный актер и режиссер Сергей Пускепалис.

По его мнению, 24 картины, представленные на фестивале, как раз отвечали на вопрос «кто такой герой нашего времени?».

В шествии по красной ковровой дорожке приняли участие 56 человек, среди которых были организаторы фестиваля, члены жюри, авторы фильмов-конкурсантов, а также жители Железноводска — многодетная мама, заслуженные врачи, а также юный пианист Эмиль Волков со своими преподавателями.

«Мне очень понравился Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, в предпоследний день мы ездили на Эльбрус — потрясающая природа, прекрасные люди, отличное место для фестиваля. Лично я болела за фильм „Непобедимая“ — интересная работа, которую сняла кинокомпания „НТВ“, но при этом она не совсем телевизионная», — поделилась мнением о фестивале и просмотренных фильмах одна из членов жюри в конкурсе неигрового кино военный корреспондент Анастасия Михайловская.

По словам организаторов, всего просмотры кинофестиваля за 10 дней посетило более 80 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter