Глава Чечни высказался против передачи дела Титиева окружной полиции

Глава Чечни высказался против передачи дела Титиева окружной полиции

3 февраля, 15:43
Политика
Наиль Байназаров
Photo: Радио Азаттык
Рамзан Кадыров выступил резко против предложения передать уголовное дело руководителя грозненского «Мемориала» в МВД по Северо-Кавказскому округу, об этом он написал в своем Телеграм-канале.

Глава Чечни прокомментировал предложение омбудсмена Татьяны Москальковой передать дело Оюба Титиева в ведение Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. По словам Рамзана Кадырова, такого рода инициативы свидетельствуют о недоверии полиции на местах.

«Разговоры о передаче куда-то «дела» Титиева или жителя Камчатки автоматически ставят законный вопрос о недоверии к тем сотрудникам, которые ведут следствие», - написал Кадыров в Телеграме.

При этом глава Чечни утверждает, что власти региона заинтересованы в объективном и непредвзятом расследовании уголовного дела в отношении правозащитника.

«Никто и нигде так не заинтересован в справедливом, объективном расследовании его дела, чем правоохранительные органы республики и местные правозащитники», - пишет Кадыров.

Напомним, председатель чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев был задержан по подозрению в хранении наркотиков. Суд арестовал его на два месяца. Адвокат Титиева утверждает о политической составляющей дела. Власти Чечни отрицают преследование правозащитника по политическим мотивам.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter