Депутаты Ставрополья хотят смягчить правила выдачи алкогольной лицензии

Депутаты Ставрополья хотят смягчить правила выдачи алкогольной лицензии

3 февраля 2016, 16:55
Политика
Парламентарии Ставрополья внесут в Госдуму РФ законопроект, смягчающий запрет на выдачу лицензии на производство алкоголя налоговым должникам, соответствующее постановление было опубликовано на сайте правовой информации края.

Согласно постановлению, дума Ставропольского края предлагает дополнение к федеральному закону о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта. К пункту о выдаче лицензий предлагается добавить пункт, разрешающий соискателям лицензии в тридцатидневный срок оплатить задолженности по налогам или штрафам за нарушение налогового законодательства. На данный момент наличие таких долгов является причиной к отказу в выдаче лицензии. 

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что при таком отказе пошлина в 65 тысяч рублей, которую платят соискатели на получение лицензии на производство алкоголя, им не возвращается независимо от размера долга. При этом в следующий раз, когда будет подаваться заявление на лицензию, пошлину необходимо будет выплатить снова. Из-за этого компании несут убытки. 

Законопроект направят в другие субъекты РФ с предложением к Законодательным собраниям поддержать его. В Госдуме проект будет представлять депутат Тимофей Богданов.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter