Собчак дискредитирует саму идею критики власти – КПРФ

Собчак дискредитирует саму идею критики власти – КПРФ

2 ноября 2017, 10:03
Политика
Наиль Байназаров
Photo: izhevsk-news.net
Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин призвал Ксению Собчак отказаться баллотироваться в президенты, чтобы не помогать Кремлю, сообщают «Новые Известия».

Зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин прокомментировал решение Ксении Собчак баллотироваться на выборах президента России в 2018 году. По словам политика, это решение только поможет власти. Собчак известна большинству россиян с негативной стороны и ее критика власти заставит многих, наоборот, эту власть поддержать, считает Афонин.

«Фигура Собчак как критика власти дискредитирует саму идею критики власти», - сказал член КПРФ.

Афонин утверждает, что образ Собчак испорчен ее бэкграундом – участием в проекте «Дом-2», демонстративно роскошным образом жизни, приверженностью гламуру и моде. По словам политика, телеведущая имеет право выдвигать свою кандидатуру, как любой гражданин России, но не может всерьез оппонировать власти.

«Когда она отмоется от всего этого, вот тогда пусть идет в политику», - говорит Афонин.

Ксения Собчак 18 октября публично заявила о желании баллотироваться в президенты на предстоящих выборах. Эта новость вызвала широкое обсуждение в СМИ и общественности, однако почти не комментируется в кругах так называемой системной оппозиции.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter