Глава Чечни высказался за захоронение тела Ленина

Глава Чечни высказался за захоронение тела Ленина

Глава Чечни высказался за захоронение тела Ленина

2 ноября 2017, 11:39
Политика
Наиль Байназаров
Фото: smartnews.ru
Рамзан Кадыров выступил за захоронение тела Ленина и других останков, которые хранятся в музеях, говорится в Телеграм-канале главы Чечни.

Глава Чечни считает, что решение о захоронении тела Владимира Ленина должен принимать президент Путин. Сам Рамзан Кадыров высказался однозначно за перенесение останков вождя из Мавзолея.

«Я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина», - написал Кадыров в своем Телеграм-канале.

По словам Кадырова, погребение останков вождя соответствует принципам гуманности и здравого смысла. При этом он предлагает заодно похоронить и голову имама Шамиля Хаджи-Мурата, которая находится в одном из петербургских музеев.

Ранее в среду председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что захоронение тела Ленина произойдет рано или поздно. Политик высказалась за «мирное» решение вопроса, например, путем референдума.

Ксения Собчак, которая выдвигает свою кандидатуру на выборах президента страны, также высказалась за перенос останков из Мавзолея. Против этой идеи последовательно выступают российские коммунисты. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, например, назвал предложение Собчак хамством.

р2

А вы поддерживаете идею переноса тела Ленина из Мавзолея?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter