Жириновский: необходимо изменить процедуры выборов в России

Жириновский: необходимо изменить процедуры выборов в России

2 октября 2018, 13:57
Политика
В одном из недавних интервью глава партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что открепительные удостоверения, досрочное голосование и выборы власти на дому необходимо устранить.

Как сообщает газета «Известия» 2 октября, Жириновский уверен, что система выборов в России должна быть кардинально изменена. Также необходимо реструктурировать процесс принятия законопроекта в Государственной думе: необходимо организовать борьбу с плагиатом и научится находить общие решения с другими партиями.

В новом политическом сезоне в планах у ЛДПР продолжение продвижения собственных инициатив. В частности, к ним относятся упразднение статьи 282 УК РФ («Разжигание ненависти»), запрет раздела жилья в случае распада семьи, устранение коллекторов, запрет рекламы лекарств и облегчение процедуры получения гражданства для русских.

Как отметил Жириновский, ЛДПР дает жителям именно те законы, в которых они нуждаются. Однако, не все законотворческие инициативы пропускаются в Госдуму. К примеру, закон об отмене роуминга изначально принадлежал ЛДПР, но был отклонен. Позже, его внес Олег Нилов, и тогда дума его приняла. Именно для таких случаев, как подчеркивает Жириновский, необходимо ввести авторские права в отношении законодательства.

Жириновский также подчеркнул, что хотел бы наблюдать больше демократии и согласования в вопросах сотрудничества фракций. Однако, как отметил политик, отношения между ними очень натянутые. По его словам даже «Единая Россия» готова проявить лояльность, но договориться с коммунистами и «эсерами» крайне тяжело.

На вопрос о возможности двухпартийной системы в России Жириновский ответил, что ЛДПР имеет собственную платформу, и не стремиться ни с кем объединятся. Организация, по словам ее лидера, является первой партией в РФ и самостоятельно выигрывает выборы. Однако он добавил, что при двух главенствующих партиях принятия законов проходили бы гораздо быстрее. Жириновский добавил, что, к примеру, в Смоленской области многопартийная администрация: губернатор от ЛДПР, два его зама от ЕР и КПРФ, что позволяет региону предоставлять лучшие условия для инвестиций и демонстрировать низкий уровень коррупции.

Жириновский убежден, что система голосования в России нуждается в кардинальных изменениях. Процедура голосования, по его мнению, должна проходить исключительно через КОИБ, а также нельзя допускать ручного подсчета голосов и дать право ЦИК отзывать членов региональной комиссии.

Он также добавил, что Единый день голосования должен быть смещен на весеннее время, так как некоторым участникам необходима «вялая» кампания, потому что большинство людей заняты школой. Инициатива была выдвинута, но ее отклонили. «Будем пытаться снова», - подытожил лидер ЛДПР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter