Активисты предположили провокацию Госдепа США в отношении мэра Невинномысска

Активисты предположили провокацию Госдепа США в отношении мэра Невинномысска
Активисты предположили провокацию Госдепа США в отношении мэра Невинномысска
2 сентября, 16:45ПолитикаОлег ДубровинФото: pexels.com / nevadm.ruколлаж
Запись якобы голоса главы Невинномысска с оскорблениями в адрес учителей, казаков и сотрудников МЧС могла быть смонтирована врагами России, правоохранителям нужно ее проверить, указано в документе, подписанном заместителем сопредседателя Движения в поддержку президента РФ «Депутаты против коррупции» Андреем Чепоченко.

Ранее в Интернете появилась вызвавшая скандал запись совещания, где мэр Невинномысска Михаил Миненков не без ненормативной лексики дает распоряжения по организации уборки города.

«В городе общественные места нужно убирать в пятницу, каждую неделю. Казаками и МЧС. Как стоят мои училки, финансисты, МФЦ «раком в поле», как Олешкевич (первый заместитель главы администрации города – NewsTracker) стоит «раком в поле». А тут вышли, б.., как по п.., ладошкой помазали возле своего казачества там и разошлись. Не, братан, подвиги казаки должны совершать. Спасибо большое, что меня услышали. И конкретно на них разнарядку: и на казаков, и на МЧС каждую пятницу: что-то я потерял эту банду всю», – возмущается Миненков.

Михаил Миненков
Фото:nevadm.ru

Запись с откровенно неуважительным отношением к учителям, спасателям и казакам вызвала возмущение не только в Интернете. Совет Атаманов Ставропольского края (САСК) счел, что подобные высказывания порочат честь и достоинство всех казаков Ставрополья, ставя их в один строй с бандитами, и обратился к прокурору края Александру Лоренцу.

«Депутаты против коррупции» с настороженностью отнеслись к происходящему и посчитали это атакой на Россию.

«В преддверии приближающихся выборов, которые должны пройти в нашей стране 19 сентября, все больше и больше поднимают свои змеиные головы сторонники оранжевых революций, получающие поддержку от иностранных спецслужб. Так, 20 августа 2021 года в СМИ и на просторах интернета появилась запись разговора якобы главы города Невинномысска Миненкова Михаила Анатольевича с подчиненными. На ней человек голосом, похожим на голос Миненкова, нецензурно обращается к казакам и МЧС. При этом данный человек своими действиями, направленными на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, происхождения, а равно принадлежности к какой либо социальной группе, нарушает вторую часть 282 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации», – указал Чепоченко.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Он напомнил, что Миненков является сторонником президента РФ.

«Глава города Невинномысска всегда был грамотным, высокообразованным и ответственным руководителем, обладающим высокодуховным культурным воспитанием Российского офицера. Миненков обладает знаниями и большим практическим опытом, является честным человеком и патриотом России, который на своем посту борется с коррупцией. Михаил Анатольевич на протяжении многих лет достойно трудится в команде нашего президента Российской Федерации», – указано в документе.

Учитывая все это, сподвижники движения в поддержку президента решили внимательно изучить данный вопрос.

Фото:pexels.com

«В ходе проведения проверочных мероприятий нашими специалистами был сделан спектральный компьютерный анализ голоса для дальнейшей идентификации личности. После данного анализа наши сподвижники пришли к сомнению в принадлежности данных преступных высказываний непосредственно к личности главы Невинномысска. Считаем, что все эти события, и как по команде последовавшие за ними заявления против Миненкова, являются звеньями одной цепи по дискредитации органов исполнительной власти РФ в Ставропольском крае, так как ранее глава Невинномысска уже выявлял факт хакерской атаки на интернет-pecypc Губернатора Ставропольского края, что послужило основанием в возбуждении уголовного дела», – сообщили подписанты.

Михаил Миненков руководит Невинномысском с ноября 2016 года и регулярно становится героем публикаций региональных и федеральных СМИ, в основном, благодаря комментариям со скабрезными выражениями.

Например, он поспорил с пользователями соцсетей, которые указали ему на ошибки в проектировании спорткомплекса «Олимп».

Фото:nevadm.ru

«Ошибки – когда Родину не любишь и зачат мягким членом», – прокомментировал мэр.

В обсуждениях на тему спорткомплекса он продолжил перечислять мужские половые органы.

«У меня все садики и школы текут,… лет сорок, 40 лет текут крыши во всех образовательных учреждениях и всем по мошонке…, а тут Олимп», – написал Миненков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter