В России провалились митинги КПРФ против повышения пенсионного возраста

В России провалились митинги КПРФ против повышения пенсионного возраста

2 сентября 2018, 19:17
Политика
Фото: newizv.ru
Представители партии КПРФ в воскресенье провели всероссийские митинги против пенсионной реформы, собрать достаточного количества человек они не смогли, сообщает издание "Новые известия".

"В Новосибирске к акции присоединились около 1,5 тысячи граждан, что вдвое меньше, чем на летнем митинге. При этом в этом городе мероприятие стало самым успешным среди всех", - сказано в сообщении.

Во Владивостоке планировалось увидеть около тысячи человек, но пришли примерно 250. Организаторы сообщили, что присутствовало примерно 2 тысячи местных жителей. Акция в Омске собрала 800 человек, в Екатеринбурге - 400 активистов. При этом в Новосибирске было выдвинуто требование отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева.

Сибиряки и уральцы выдвигали и ряд других требований. В том числе они были против роста цен на топливо, повышения НДС и выступали за освобождение из спецприемника оппозиционера Сергея Удальцова.

"Представители КПРФ либо не смогли, либо не захотели мобилизовать своих сторонников. Малочисленности могли поспособствовать поправки, которые анонсировал президент Владимир Путин. Так, он предложил повышать пенсионный возраст для женщин до 60 вместо 63 лет", - пояснило издание.

Отмечается, что в Москве митинг проходит на проспекте Сахарова, здесь собрались не более 5 тысяч человек.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter