Голосование против поправок не повлияет на карьеру депутата из Георгиевска

Голосование против поправок не повлияет на карьеру депутата из Георгиевска

2 июля, 21:05ПолитикаPhoto: Мхитар Михитарьянц / Facebook
Негативных последствий голосования против поправок в Конституцию РФ для Мхитара Михитарьянца не будет, считает его коллега депутат думы Георгиевского городского округа Дмитрий Котов. 

«Он свободолюбивый, своенравный — совсем не типичный портрет для единоросса. Что ему будет? Он избрался по округу. Если выгонят из партии или в следующий раз они его не согласуют кандидатом от партии, то он пойдет самовыдвиженцем. У него довольно высокий рейтинг популярности среди населения. Я думаю, что изберется. Если нет, то найдутся другие партии. Он деятельный, активный депутат», — считает Котов.

Напомним, Михитарьянц проголосовал против поправок в Конституцию в РФ и сообщил об этом своим подписчикам в Instagram. Публикацию депутата осудил руководитель исполкома Ставропольского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Шуваев. Тот настаивал на том, что позиция единороссов согласованная, в пользу поправок.

В четверг Михитарьянц подал заявление о выходе из партии.

«Это моя гражданская позиция о том, что власть должна быть сменяемой... Получается, состоя в “Единой России”, я не должен иметь своего мнения. Ну это глупо. Поэтому я сегодня написал заявление о выходе», — объяснил свой выбор депутат.

Сам он тоже не видит угрозы для своей политической карьеры.

«На меня абсолютно это не повлияет, потому что я стал депутатом, не состоя в “Единой России”. Все свои дела, все, чем я занимаюсь, я делаю за свой личный счет, ни на кого не опираюсь. Я как помогал людям по возможности, так и буду помогать. Как обращал внимание на молодежь, так и буду это делать? насколько сил хватит», — отметил депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter