Член Избиркома избежит наказания за демарш на голосовании по Конституции в Пятигорске

Член Избиркома избежит наказания за демарш на голосовании по Конституции в Пятигорске

2 июля, 22:20ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Член участковой комиссии в Пятигорске, которого глава Избиркома Ставрополья обвинил в провокации во время голосования по поправкам в Конституцию, сохранит свою должность, сообщил журналистам в четверг председатель Избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов. 

Напомним, на одном из участков в Пятигорске член комиссии снял на видео, как он голосует против поправок и, оставив свой мандат члена комиссии, покинул участок. Глава Крайизбиркома назвал это спланированной провокацией, которая, однако, не повлияла на работу участка для голосования.

Выяснилось, что мужчина не участвовал в процессе подготовки к голосованию, однако наказания за провокацию и за уклонение от своих обязанностей не последует.

«Люди, которые берут на себя обязанность работать в составах участковых комиссий, территориальных комиссий, они подают заявления соответствующие и наделяются законом соответствующим статусом. И основная их задача — это организовать тот или иной вид тайного голосования. Этот гражданин никоим образом в этом плане законодательство не исполнил. Санкций нет за нарушение такой нормы законодательства. Пусть это останется на его совести. Каких-либо процессуальных решений по нему не принималось», — отметил Демьянов.

Мужчина, устроивший демарш, по словам главы Крайизбиркома, состоит в участковой избирательной комиссии в качестве представителя «одной из политических партий» и после инцидента сохранит должность в комиссии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter