Неонацистка из Пятигорска поучаствовала в гей-параде и получила гражданство Украины

Неонацистка из Пятигорска поучаствовала в гей-параде и получила гражданство Украины

2 июля 2019, 15:52ПолитикаОлег БудровинPhoto: i-m-ho.livejournal.com
Известная неонацистскими взглядами и воевавшая в запрещенном в РФ карательном батальоне «Айдар» пятигорчанка Юлия Толопа получила гражданство Украины, соответствующее сообщение появилось на сайте президента страны.

«Принять в гражданство Украины как лицо, имеющее выдающиеся заслуги перед Украиной, Толопу Юлию Юрьевну», – гласит текст указа, подписанного Владимиром Зеленским.

Photo:president.gov.ua

В 2017 году было ликвидировано крупнейшее из неонацистских объединений Юга России, маскировавшееся под «Центр развития русской этнической культуры “РАРОГЪ”» (организация запрещена в РФ). Его частью было созданное в столице СКФО псевдоязыческое неонацистское движение «Скифия». Юлия Толопа, как и другой член «Скифии» Сергей Багдасаров, приняли активное участие в гражданской войне в Украине в составе карательного батальона «Айдар» (организация запрещена в РФ). Факты их участия в войне против русского населения Донбасса были задокументированы в 2016 году в уголовно-процессуальном порядке. В Интернете доступны фотографии Толопы рядом с автомобилем карательного батальона с надписью: «На Москву! На Пятигорск!», а также со вскинутой в нацистском приветствии рукой.

Photo:NewsTracker.ru

Позже Толопа облила апельсиновым соком скандального депутата Олега Ляшко, который не помог ей получить украинский паспорт, несмотря на обещания, после чего она решила отомстить.

Неонацистские взгляды Толопы причудливо сочетаются с активным участием в ЛГБТ-движении: недавно появилась фотография с киевского гей-парада, на котором пятигорская карательница несет на руках лысую девушку в розовой вышиванке и размахивает флагом ЛГБТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter