Перетасовку результатов праймериз объяснили на Ставрополье

Перетасовку результатов праймериз объяснили на Ставрополье
Перетасовку результатов праймериз объяснили на Ставрополье
2 июня, 15:15ПолитикаЮрий СлинькоФото: Медиахолдинг1Mi
Перестановки в списках победителей праймериз «Единой России» связаны с подсчетом голосов — большая часть бюллетеней еще не обработана, цифры обновляются в режиме реального времени, сообщили NewsTracker в пресс-службе регионального отделения партии в Ставропольском крае.

Ранее пользователи соцсетей заметили, что на сайте ставропольского отделения «Единой России» на четвертый день после закрытия участков до сих пор меняются лидеры голосования.

Например, среди претендентов в краевую думу еще во вторник лидировал президент нотариальной палаты Ставрополья Николай Кашурин. В среду на первое место в списке вышел спикер краевого парламента Геннадий Ягубов.

Геннадий Ягубов
Фото:пресс-служба думы Ставропольского края

При этом отделения партии в Москве и Санкт-Петербурге объявили результаты еще 31 мая, на следующий день после закрытия участков.

Постоянную перетасовку краевого списка в пресс-службе партии объяснили тем, что подсчет голосов еще продолжается. Несмотря на то, что предварительное голосование длилось 6 дней, подавляющее большинство избирателей (96%) пришли на участки для очного голосования и заполняли бумажные бюллетени, по 4-6 бюллетеней на человека.

«Сроков подсчета нет, потому как у нас очень большой конкурс был — более 1 тысячи кандидатов. Бюллетени огромные, по сто с лишним кандидатов в бюллетенях. Можно было выбирать по несколько человек в каждом из бюллетеней. Каждому избирателю предлагалось 4-6 бюллетеней. Ну и понимаете, какие объемы. Поэтому на Ставрополье эти сроки затягиваются. Хотя у нас и по уставу не прописаны сроки [подсчета голосов]», — рассказали NewsTracker в пресс-службе краевого отделения партии.

Несмотря на продолжающуюся перетасовку среди победителей, на Ставрополье еще есть время определить окончательный список кандидатов. Кандидатов будут утверждать на предвыборном съезде партии 19 июня.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter