Губернаторам в условиях эпидемии предоставили дополнительные полномочия

Губернаторам в условиях эпидемии предоставили дополнительные полномочия

2 апреля 2020, 17:33ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: uihere.comГубернаторам в условиях эпидемии предоставили дополнительные полномочия
Главы регионов смогут сами решать, какой режим вводить в субъектах и отдельных муниципалитетах, сообщил президент России Владимир Путин.

Глава государства предоставил главам регионов дополнительные полномочия в условиях коронавирусной пандемии. Теперь губернаторы и главы республик будут сами определять меры по противодействию распространению инфекции в своих регионах.

Также главы субъектов смогут вводить или снимать режимы в соответствии с текущей ситуацией.

«Главам субъектов Федерации по моему указу будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территории как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктур… Регионы сами в значительной степени исходя из объективной ситуации будут принимать решения о том, какой режим в субъекте Федерации или его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с указом президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан», - заявил Путин.

В то же время региональные власти должны будут согласовывать с федеральным правительством свои действия, если возникнет необходимость ограничить работу системообразующих и стратегически важных предприятий, отметил президент.

В своем обращении президент также объявил нерабочим весь месяц апрель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter