Борьба политгрупп по интересам идет на выборах в Минводах - эксперт

Борьба политгрупп по интересам идет на выборах в Минводах - эксперт

2 апреля 2018, 09:13
Политика
Илья Ульянов (НТ)
Photo: ufa-netmonitor.com
Вокруг фигуры будущего главы Минераловодского горокруга Ставропольского края разворачивается борьба групп интересов, а не попытка создать комфорт для горожан, сообщил NewsTracker руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе, доктор политических наук, профессор Геннадий Косов.

По словам Косова, отказ от прямых выборов мэров обосновывался благими побуждениями, в том числе в ситуации невысокого уровня политического сознания и специфической политической культуры желанием сделать эту должность не политической, а хозяйственной. Однако на деле все складывается иначе.

«Именно акцент на работе по улучшению городской среды, созданию и поддержанию максимально комфортной жизни в городе должен быть приоритетным в деятельности главы. Но, как показывает практика, найти человека для выполнения этих не хитрых, с первого взгляда, задач, оказывается крайне сложно. Объясняется это разворачивающейся вокруг фигуры/должности главы борьбой групп интересов, которые видят в человеке, пришедшем на эту должность, не того, кто будет создавать комфортные условия для горожан, а того, кто создаст эти условия для той или ной бизнес или финансово-промышленной группы», - сообщил эксперт.

Ранее NewsTracker сообщал, что в Минводах претендентами на должность главы округа стали 7 человек. Это руководитель МУП «Ритуал» и человек по кличке «АИД» Владимир Гамаюнов, экс-глава округа Сергей Перцев, уволившийся после многочисленных коррупционных скандалов, экс-глава Ленинского поселения Андрей Дорофеев, сын скандально известного бывшего главы администрации Минвод Бориса Остапенко Кирилл Остапенко, военный пенсионер Константин Лебедев, директор ГУП «Ставкрайимущество» Борис Борисов и Семен Скориков, работающий заместителем директора филиала ЧПОУ «Кооперативный техникум» в городе Кисловодске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter