Кадыров поддержал идею об упоминании бога в Конституции

Кадыров поддержал идею об упоминании бога в Конституции

2 марта , 20:20ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Рамзан Кадыров / vk.com
Глава Чечни высказался за включение слова «бог» в новую версию основного закона, об этом Рамзан Кадыров написал в своем Телеграм-канале.

Чеченский лидер с предсказуемым рвением поддержал инициативу президента РФ о редактировании Конституции. Он так же одобрительно высказался об инициативе упоминания бога в основном законе.

Рамзан Кадыров указывает, что светская власть в стране проиграла религии. И теперь торжество религиозного мировоззрения должно быть закреплено в Конституции.

«Советская власть десятилетиями вела войну с религией, разрушала мечети и церкви, расстреливала и лишала свободы представителей духовенства. И проиграла в этой борьбе», - указывает Кадыров.

Он также полагает, что присутствие Путина на всех крупных православных торжествах и его регулярные поздравления с мусульманскими праздниками являются достаточным основанием для внесения слова «бог» в основной закон.

Кроме того, Кадыров с восторгом отозвался об инициативе конституционного запрета однополых браков в России. По его словам, попытки разрешить «родителя N1 и родителя N2» в стране исходят от «западной пропаганды».

Глава Чечни выразил надежду, что россияне единогласно поддержат все предложенные поправки в Конституцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter