Депутат назвал настоящую причину своего ухода из парламента Ставрополья

Депутат назвал настоящую причину своего ухода из парламента Ставрополья
Депутат назвал настоящую причину своего ухода из парламента Ставрополья
1 декабря 2021, 14:33ПолитикаЮрий СлинькоФото: kprf26.ruАлександр Хуторской
Депутат думы Ставропольского края, член фракции КПРФ Александр Хуторской отказался работать на общественных началах, сообщил NewsTracker сам парламентарий.

Свой депутатский мандат Хуторской решил сдать после ноябрьского заседания думы Ставрополья.

Накануне во вторник уход Хуторского прокомментировал глава фракции КПРФ Виктор Гончаров. Он сказал, что коммунист сдал мандат «по личным причинам».

Виктор Гончаров
Фото:kprf26.ru

«Причина моего ухода — то, что меня не взяли на профессиональную основу. Все-таки ездить постоянно за свой счет, для меня это накладно по полтысячи километров ездить туда-сюда. Вот причина моего ухода. Просто я не бизнесмен, не чиновник, не имею финансовой возможности», — рассказал Хуторской.

Отставку связали со скандалом вокруг голосования по проекту закона об ООПТ, который поддержало абсолютное большинство депутатов. Против выступил только Хуторской. Сам он не связывает свой уход с результатами голосования.

«Я бы остался в парламенте, если бы я работал на профессиональной основе. Но, увы, большинство мест досталось представителям фракции „Единая Россия“», — объяснил депутат.

От попыток перейти на профессиональную основу Хуторской отказался заранее и не стал писать заявление с просьбой о переводе.

«Я заранее узнал, что нет и не будет возможности [работать на постоянной профессиональной основе]. Я даже не писал заявление. Зачем писать, если в любом случае там нет мест на оплачиваемой основе?» — отметил Хуторской.

По его словам, распределение зарплатных мандатов полностью контролируют единороссы — благодаря абсолютному большинству мест в парламенте Ставрополья.

Напомним, на ноябрьском заседании дума выделила дополнительное зарплатное место единороссу Игорю Тапсиеву. Депутатскую зарплату в думе Ставрополья теперь получают 24 человека: спикер парламента Николай Великдань и 5 зампредов от парламентских фракций, а также 18 депутатов членов фракции «Единая Россия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter