Спикер думы Ставрополья Геннадий Ягубов взял на контроль проблемы жителей края

Спикер думы Ставрополья Геннадий Ягубов взял на контроль проблемы жителей края

1 декабря 2020, 20:04ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Дума Ставропольского края
Председатель регионального парламента провел личный прием граждан.

Председатель думы Ставропольского края Геннадий Ягубов провел личный прием граждан. Встреча с жителями региона прошла в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Личные приемы проходят в рамках специальной декады, приуроченной ко дню основания партии власти.

Встреча проходила в смешанном очно-заочном формате. Некоторые заявители пришли лично, другие обратились по каналам электронной связи. К Ягубову обратились жители краевого центра, а также села Архангельского Буденновского района. Они рассказали о своих проблемах, касающихся трудовых отношений и социальной поддержки.

Обращения граждан спикер краевой думы взял на личный контроль.

«Приемы граждан – обязательная и важная часть депутатской работы. Жаль, что не всегда удается проводить личные встречи, но современные технологии позволяют общаться в дистанционном режиме», - сказал Ягубов.

Он подчеркнул, что помогать людям – задача каждого депутата любого уровня.

За девять месяцев 2020 года в региональный парламент поступило 438 вопросов от жителей Ставрополья. Еще больше обращений получили депутаты лично и через свои приемные, а также социальные сети и другие каналы связи.

Анализ обращений показывает, что чаще всего людей волнуют вопросы социальной сферы, экономики, жилищно-коммунального хозяйства, обороны и безопасности. Во время пандемии резко выросло количество обращений, связанных с мерами социальной поддержки и сферой здравоохранения.

Депутаты думы Ставрополья не только проводили личные приемы, но и участвовали в мероприятиях партии – работали в качестве волонтеров, раздавали продуктовые наборы пожилым и одиноким людям, дарили комплекты оборудования для дистанционной учебы детям из многодетных и малоимущих семей, участвовали в акциях «Доброе сЕРдце» и «Спасибо врачам».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter