Суд признал незаконным решение совета депутатов по увольнению главы Минвод

Суд признал незаконным решение совета депутатов по увольнению главы Минвод

Суд признал незаконным решение совета депутатов по увольнению главы Минвод

1 декабря 2017, 14:05
Политика
Олег Будровин
Фото: kavpolit.com
Минераловодский межрайонный суд постановил признать незаконным решение минераловодских депутатов об отклонении предложения губернатора края Владимира Владимирова уволить мэра Минвод Сергея Перцева, сообщили NewsTracker в пресс-службе суда.

Отставки Перцева добивается прокуратура. С точки зрения надзорного ведомства, глава муниципалитета скрыл значительные доходы, а также устроил свою родственницу на работу в администрацию. Прокуратура направила представление губернатору Владимирову с требованием инициировать отставку чиновника, однако глава края проигнорировал требование надзорного ведомства. Позже Владимиров внес предложение об увольнении совету депутатов.

Однако минераловодский совет депутатов отклонил предложение губернатора, после чего прокуратура подала в суд уже на парламентариев. Владимиров был признан заинтересованным лицом и вызван на заседания. На слушаниях дела, однако, он так и не появился, посылая вместо себя представителя.

Итоговое заседание состоялось 30 ноября. Судья встал на сторону прокуратуры.

«Решение совета депутатов признано незаконным и должно быть отменено», – рассказали в пресс-службе Минераловодского межрайонного суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter