Рамзан Кадыров обвинил киевские спецслужбы в расстреле Амины Окуевой

Рамзан Кадыров обвинил киевские спецслужбы в расстреле Амины Окуевой

1 ноября 2017, 12:48
Политика
Наиль Байназаров
Photo: azumaparts.ru
Глава Чечни опроверг причастность российских властей к убийству украинской активистки Амины Окуевой, говорится в Телеграм-канале Рамзана Кадырова.

Рамзан Кадыров обвинил киевские спецслужбы в убийстве Амины Окуевой, которую в Украине называют народной героиней. Уроженку Чечни расстреляли в понедельник в собственной машине на железнодорожном переезде недалеко от Киева. В салоне находился и муж погибшей Адам Осмаев, которого подозревают в подготовке покушения на Владимира Путина. Мужчина получил ранения, но выжил.

В Киеве считают, что к убийству участницы Майдана и антитеррористической операции на востоке Украины причастны российские власти. Рамзан Кадыров категорически опроверг эту версию.

«Спецслужбы убивают сами и стравливают неугодных им криминальных авторитетов... Легче всего спихнуть свои преступления на других, и увести свои следы за границу», - говорится в Телеграм-канале главы Чечни.

Кадыров также отказывается признавать Амину Окуеву представительницей чеченского народа. Он называет погибшую Натальей Никифоровой.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter